Seleccionar página

Los frutos rojos son, sin duda, uno de los cultivos que están experimentando un mayor crecimiento en nuestro país, tanto de consumo como de producción y exportación. Se trata de cultivos de alto valor añadido, con una clara tendencia hacia la innovación y en cuya producción España se ha convertido en todo un referente mundial.

En este marco se celebró los pasados 15 y 16 de septiembre en Huelva el Congreso Internacional de Frutos Rojos. Organizada por la asociación Freshuelva, con la colaboración del Ayuntamiento de Huelva, la Diputación de Huelva, la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Desarrollo Sostenible de la Junta de Andalucía y Extenda (Andalucía Exportación e Inversión Extranjera), esta cita suma ya seis ediciones. AlgaEnergy ha acudido, por tercera vez consecutiva, para presentar al sector su propuesta de valor para cultivos como la fresa, el arándano y la frambuesa, entre otros. Una propuesta que se materializa en forma de innovadora y eficaz solución: los bioestimulantes agrícolas de microalgas AgriAlgae®.

En un stand en el que la tecnología desarrollada por AlgaEnergy para el cultivo de microalgas y la innovación fueron protagonistas, la compañía biotecnológica dio a conocer los resultados de numerosos ensayos de campo realizados en estos cultivos. Estos ensayos muestran cómo, gracias a la aplicación de AgriAlgae®, se obtiene una mayor producción y una mejora en la calidad de los frutos, frente a otros tratamientos bioestimulantes. Ello conlleva un considerable retorno de la inversión realizada en la bioestimulación con AgriAlgae®.

Durante los dos días que duró el evento, profesionales de toda la cadena de valor de este sector pudieron conocer de primera mano las eficientes y sostenibles soluciones de AlgaEnergy. También numerosos medios de comunicación de prensa generalista y especializada se interesaron por la compañía y sus actividades. Este es el caso del programa ‘Gran Vía Magazine’ de Huelva TV que entrevistó a Manuel Zoreda, Agribusiness Support Manager de AlgaEnergy.

Puedes ver la entrevista completa (desde el minuto 10:00) aquí.