El diario “El País” ha publicado el pasado 13 de octubre un interesante reportaje con motivo de la celebración de Fruit Attraction. El artículo, firmado por la periodista Elena Sevillano y titulado “La agricultura de las tres “S”: sabor, salud y sostenibilidad”, acerca al lector algunas de las novedades más destacadas que se presentan en la feria y que protagonizan la Pasarela Innova, escaparate al que AlgaEnergy acude con AgriAlgae® Premium.
El artículo subraya nuestro bioestimulante agrícola a base de microalgas como una de las grandes novedades de esta edición. A doble página e integrado en un espacial sobre Fruit Attraction, el reportaje pone en valor la importancia de la innovación en la industria auxiliar y asegura que estas novedades buscan dar respuesta a las tendencias actuales del mercado.
Por un lado, un consumidor final cada vez más exigente que demanda alimentos con las mejores propiedades organolépticas. Por otro lado, un agricultor y una industria transformadora que exigen a las firmas productoras y proveedoras de insumos productos que ayuden a aumentar la producción y el rendimiento de los cultivos, pero que lo hagan de una forma respetuosa con el medio ambiente.
En este contexto, AgriAlgae® Premium, con una composición optimizada para aportar al cultivo lo que este necesita en cada una de las fases del ciclo, ayuda a mejorar la calidad de los frutos mediante una mejora sustancial de sus propiedades organolépticas (sabor, color, textura, etc.). Además, se trata de un producto 100% natural por lo que uno de sus grandes beneficios radica en que por cada 5 litros de producto se evita que se emitan a la atmósfera 2 kg de CO2.